монодиета на овсянке худеем на овсянке овсянка

Мой опыт монодиеты. Что такое монодиета и «с чем её едят».

Суть монодиеты в том, что вы ограничиваете свое питание только одним продуктом. Например, в моем случае, я выбрала овсянку. Это значит, что на протяжении всего…

Читать далее Мой опыт монодиеты. Что такое монодиета и «с чем её едят».
тостер first austria приготовление тостов

О тостере и тостах — забавная история

Удивительна история моего знакомства с таким кухонным помощником, как тостер. Не знаю почему, но с детства у меня поджаренный хрустящий хлеб ассоциировался с мангалом, костром…

Читать далее О тостере и тостах — забавная история

Bon cafe, кофейня — Красноярск

Предлагаемая продукция/услуги: Кофейни, кондитерские лавки Контакты: Город: Красноярск Адрес: 660049, Красноярск, Ленина, 34 Телефон: (391) 252-42-65 E-mail: bon.kafe@yandex.ru

Читать далее Bon cafe, кофейня — Красноярск

Брез

Без — жир, снятый во время варки бульона и содержащий в себе немного воды. Используется для припускания продуктов, приготовления соусов. Брезовать — довести продукт до…

Читать далее Брез

Бланширование

Бланширование — кратковременная обработка продукта кипящей водой или паром. Применяется для удаления горечи, запаха продукта или его размягчения.

Читать далее Бланширование

Как довести помидоры до зрелости в домашних условиях

Недозрелые крепкие помидоры замечательно дозреют в домашних условиях, если положить их плодоножкой вверх в сухое, теплое, темное место. Правда, при условии, что помидоры вполне «здоровы»…

Читать далее Как довести помидоры до зрелости в домашних условиях

Как сделать, чтобы огурцы не плесневели

Огурцы, засоленные в открытой посуде, не будут плесневеть при наличии в рассоле небольшого количества наструганного хрена.

Читать далее Как сделать, чтобы огурцы не плесневели

Как сделать, чтобы мясо не прилипало к кастрюле

Мясо не будет прилипать ко дну кастрюли или сковороды, если в жир положить несколько кусочков моркови.

Читать далее Как сделать, чтобы мясо не прилипало к кастрюле

Как уберечь начатую луковицу от высыхания

Не использованную до конца луковицу можно предохранить от высыхания, намазав место среза любым жиром или покрыв его ломтиком лимона; так же поступайте и с местами…

Читать далее Как уберечь начатую луковицу от высыхания
готовлю за поцелуй готовим с любовью

Готовлю за поцелуй

Я уже писала, что идея завести свой кулинарный блог родилась у меня в момент переезда в квартиру с любимым человеком. Однажды, совершая покупки в супермаркете,…

Читать далее Готовлю за поцелуй
как варить рассыпчатый ри

Как сварить рассыпчатый рис (рецепт рассыпчатого риса)

При варке белого риса, чтобы получить рассыпчатые зёрна, промывайте рис при варке не менее 4 раз до состояния прозрачности воды и варите рис в 4…

Читать далее Как сварить рассыпчатый рис (рецепт рассыпчатого риса)
как избежать газов при варке фасоли и бобов

Как избежать газов при варке фасоли и бобов

Чтобы при варке бобовых не возникало газообразований в кишечнике, добавляйте при варке половину чайной ложки соды на стакан крупы (в первую воду) и сливайте воду…

Читать далее Как избежать газов при варке фасоли и бобов
варим фасоль без замачивания

Варим фасоль без замачивания

При варке фасоли без замачивания, если у вас мало времени, то можно добавить к воде чайную ложку без верха сахара, тогда фасоль сварится быстрее.

Читать далее Варим фасоль без замачивания
уха рыбный суп

Уха — историческая справка

А вот ушицы кому наваристой?! Всякий уху едал, да не всякий знает откуда слово такое взялось и что первоначально под ним разумели. Так и быть,…

Читать далее Уха — историческая справка
как избавится от горчеи рыбы

Как избежать горечи от рыбы

Полезный совет: мелкую рыбу, используемую для приготовления бульона, лучше от голов освободите, а не то они такую горечь бульону придадут, что будете век его вспоминать…

Читать далее Как избежать горечи от рыбы