салат с баклажанами и зеленым горошком

Салат из баклажанов с луком и горошком (простой рецепт)

10-12 порций
баклажаны 2-3 шт.
лук репчатый 2 головки
зеленый горошек консервированный 100г
яйцо вареное 2 шт.
яблоки 100г
майонез 100г
горчица 1 ст.ложка
сметана 100г
масло растительное 1-2 ст.ложки
чеснок
сок лимонный
сахар, соль

Очищенные от кожицы баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на 15-20 минут. Затем баклажаны промойте, обсушите и слегка обжарьте на масле. Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук, перемешайте и сразу выложите баклажаны с луком, охладите.
Соедините баклажаны с зеленым горошком, мелко нарезанными яблоками и рубленными яйцами, сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром, посолите и перемешайте.
Для соуса майонез смешайте со сметаной, горчицей и измельченным чесноком.
При подаче салат выложите в салатник, полейте приготовленным соусом, оформите помидорами, нарезанными дольками.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *