церападус вишня ликер

Рецепт церападуса (вишни) на водке и коньяке




Ингредиенты:
• свежие ягоды церападуса – 1 кг;
• сахарный сироп – 200 мл;
• водка – 0,4 л;
• коньяк – 800 мл;
• сахарная пудра – 3 ст. л.;
• цедра одного среднего лимона.

Как делать ликер в домашних условиях:
Промойте ягоды, но косточки из них не доставайте. Каждую проткните зубочисткой по несколько раз.
Наполните плодами банку, сверху посыпьте сахарной пудрой, оставьте на два-три часа.
Встряхните ягоды, добавьте к ним цедру лимона, спиртные напитки.




Уберите заготовку на полтора месяца в то место, где всегда тепло и темно. Когда этот срок подойдет к концу, процедите напиток, отожмите мякоть. Добавьте холодный сахарный сироп, перемешайте, оставьте еще на одну неделю.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *