кулинарная книга ручной работы

Потрясающая кулинарная книга ручной работы





У каждой хозяйки на кухне обязательно хранится собственная кулинарная книга. Записи, вырезки из газет, схематичные каракули — одна только хозяйка знает специальный шифр к своим вкусным секретам. А почему бы не превратить ведение кулинарной книги в увлекательный процесс, если вы обладаете хотя бы минимальными навыками рисования?
Вам потребуется любой блокнот, желательно в твёрдом переплёте, чтобы ваша «пухлая» тетрадка не рассыпалась в прах от ежедневного использования. К тому же, на кухне обязательными соседями являются брызги, пар, масло, жирные пятна и всевозможные ароматизаторы и красители, поэтому рекомендую выбирать блокноты без тканевых обложек, чтобы (в крайнем случае!) можно было протереть.




Запишите рецепт, список ингредиентов, время приготовления, а перед подачей готового блюда на стол — зарисуйте его, превратив кулинарный шедевр в художественный! Вам не понадобятся дорогостоящие материалы — вполне достаточно упаковки детских цветных карандашей или фломастеров. Шести цветов, думаю, будет достаточно.
Это позволит вам экспериментировать с украшением блюда в процессе приготовления, а возникшие идеи непременно всегда можно подрисовать на полях.
В качестве примера — отличный, не поскуплюсь назвать, шедевральный кулинарный скетчбук от автора Алия Минакова.
Вдохновляйтесь, рисуйте, готовьте, улыбайтесь и становитесь ещё счастливее!



Автор: Алия Минакова




Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *