рыба вахня навага запеченная

Польза рыбы (навага, вахня)

Мясо наваги очень богато селеном, йодом, аминокислотами. В печени содержится основное количество жира наваги, поэтому само мясо считается обезжиренным. В составе полезной рыбы преобладают насыщенные, ненасыщенные жирные кислоты, минералы и витамины:

• фолиевая кислота
• витамин А
• витамин Е
• витамин D
• витамин С
• витамин РР
• витамины группы В
• фосфор
• хлор
• фтор
• молибден
• никель
• сера
• калий
• железо
• кальций
• натрий

Отсутствие мелких костей и небольшие размеры позволяют использовать эту рыбу для запекания в духовке целиком, а также для приготовления в любом другом виде. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить навагу вкусно в духовке и дополнить ее ароматным морковным гарниром.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *