маринованные фрукты пикули

Маринуем пикули с фруктами

Фруктовые пикули такие же вкусные, как и их овощные собратья. Они станут отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Давайте вместе замаринуем пикули из фруктов:

Ингредиенты:
яблоки – 2 шт.,
груши – 2 шт.,
сливы плотные – 4-5 шт.,
имбирь – 1 см,
уксус яблочный – 250 мл,
вода – 150 мл,
сахар – 200 г,
мята свежая – несколько веточек.

Как приготовить: яблоки и груши помойте, удалите сердцевину, плоды тонко нарежьте. Сливу разрежьте на 4 части, удалив косточки. Имбирь измельчите с помощью терки. В кастрюлю налейте воды, добавьте уксус, сахар, имбирь и листья мяты. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Переложите в кастрюлю подготовленные фрукты. Варите, пока сахар не растворится. Расфасуйте пикули по стерилизованным банкам, закройте крышками и остудите. Храните маринованные пикули в холодильнике, готовы они будут через неделю.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *