салат грейпфрут с курицей

Грейпфрутовый салат с курицей

Продукты
Грейпфрут — 1 шт.
Чернослив – 100 г
Куриное филе отварное – 300 г
Кедровые орехи – 50 г
Для заправки:
Майонез
или
Соус:
Грейпфрутовый сок
Лимонный сок
Лимонная цедра
Горчица
Мед
Оливковое масло
Розмарин

Как приготовить салат из курицы с грейпфрутом:
Кедровые орешки прокаливаем на сковороде в течение нескольких минут.
Чернослив нарезаем не очень мелко.
Куриное филе нарезаем средними кубиками.
Очищаем грейпфрут. Мякоть грейпфрута очищаем от белых пленок, так как они придают слишком горький вкус. Измельчаем дольки и добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Либо перемешиваем блендером грейпфрутовый сок, немного лимонного, лимонную цедру, чуть-чуть горчицы и меда, оливковое масло и розмарин. И заправляем салат с грейпфрутом и курицей.
Салат с грейпфрутом и курицей украшаем кедровыми орешками.

Помпе́льмус, он же Поме́ло, он же Шеддок, — это вечнозелёное субтропическое плодовое дерево группы цитрусовых, плоды которого по вкусу напоминают смесь вкусов грейпфрута и апельсина.
Английское название этого растения дано по имени английского капитана Шеддока, командующего Восточно-Индийским флотом, который в XVII в. впервые доставил семена помпельмуса на острове Барбадос в Карибском море.

2 комментария на “Грейпфрутовый салат с курицей”

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *