капуста тушеная с грибами и курицей рецепты для сушки тела

В предыдущей статье мы разобрали какой список продуктов допустим во время сушки тела. Однако есть эти продукты сами по себе долгое время, к сожалению, очень быстро приедается. Я по своему опыту могу сказать, что на второй неделе сушки очень хотелось пищевого разнообразия. И в конце второй недели потянуло на вредные вкусняшки (шаурма и цезарь-ролл снились ночами).

Поэтому третья неделя сушки стала для меня временем экспериментов в разрешенными продуктами.

Прежде чем, добавить рецепты для питания на сушке, необходимо запомнить несколько простых правил:

  • жарить пищу можно, но БЕЗ масла.
  • можно запекать в духовке все, кроме овсняки
  • тушить овощи нужно также БЕЗ масла или жира

Очень хорошо, что оказалась под рукой пароварка.  В ней можно приготовить множество разнообразных блюд без масла и жиров: рыбу, мясо, крупы, запеканки, тефтели и другие блюда).

Итак, первый эксперимент с продуктами: Капуста тушеная с курицей и грибами.




Ингредиенты:

  • куриная грудка - 300г
  • грибы (в моем случае были вешенки) - 300г
  • капуста белокочанная - 300 г
  • специи (прованские травы) - 5г

*напоминаю, что я не солю блюда, а вы можете добавить к специям соль, т.к. она разрешена правилами сушки и даже приветствуется, но в количестве не более 5 грамм.

Способ приготовления блюда:

Моем куриную грудку и режем на мелкие кусочки. Далее обжариваем на сковороде без масла (для этого нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием и желательно с высокими бортиками или вообще предпочесть казан для тушения). Пока курица обжариваем, моем и крошим грибы. Я обычно режу грибы на 4 части, чтобы шляпка угадывалась в блюде. Капусту шинкуем и добавляем к курице вместе с грибами. Когда блюдо немного припустилось, добавляем соль и специи. Закрываем сковороду крышкой и тушим минут 20.

Периодически помешивайте блюдо, чтобы оно не пригорело. Огонь желательно уменьшать по мере готовки от большого к маленькому, тогда блюдо будет готовиться постепенно и не сгорит.




Данное блюдо рассчитано на 4 порции. Калорийность одной порции 138 ккал.

Состав БЖУ на 1 порцию:

Углеводы - 8.5г - 26%

Жиры - 2г - 13%

Белки - 19.7г - 61%

Данное блюдо с высоким содержанием белков.

Комментарии к “Рецепты блюд для правильной сушки”

  • Я зa 2 года работы в kpyпнoй фаpмaцевтическoй фиpме cтoльko не пoлучала скольko здeсь. Aвтop cпасибо тeбe oгpомнoе. Cейчаc я тoчнo перeстанy зaниматьcя epундoй c этими тaблeтkaми)) Hа самoм деле все проcтo!!!

  • Диета для сушки тела – это поэтапный переход сначала на низкоуглеводное меню, а потом и на безуглеводное. Организм откладывает углеводы, которые являются самым легким и быстрым источником энергии, в виде жировой прослойки тела. Если же углеводы поступают в ограниченном количестве, то организм начинает расходовать свои стратегические запасы.

  • Нельзя убрать из меню сушки тела для девушек жиры, еще важно обеспечить поступление витаминов и минералов. Без них возникнут серьезные проблемы со здоровьем.

  • Изометрические упражнения – отличный вариант для людей, которые хотят справиться с лишним весом, улучшить рельефность тела, повысить выносливость и гибкость. Чтобы получить заявленную пользу, важно правильно тренироваться.

  • Правила сушки тела позволяют воспользоваться рецептом необычного лакомства, которое превосходно подойдет для последнего приема пищи. Вареное филе курицы нужно залить смесью из специй, зелени, творога, чеснока и воды. После этого нужно дать блюду постоять в течение двух или трех часов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *