Для теста: 200г. муки, 1 яйцо, 50г. жира, 1/2 стакана сметаны или кефира, 50г. сахара, 1/2 порошка для печенья.
Для начинки: 500г. яблок, 2 столовые ложки белых молотых сухарей, 50г. сахара.
Из муки, яйца, жира, 50 г. сахара, порошка для печенья замесить тесто на сметане или кефире (исход из того, что у вас есть в наличии) и разделить его на две части. Один из раскатанных коржей поместить на смазанный жиром противень, положить на него натертые яблоки, посыпать их сахаром и сухарями, накрыть другим коржом, проколоть вилкой, смазать яйцом и посыпать сахарным песком. Печь в горячей духовке при температуре 210-240 градусов в течение 45 минут.Испеченный пирог нарезать на квадратики.