Для теста: 200г. муки, 1 яйцо, 50г. жира, 1/2 стакана сметаны или кефира, 50г. сахара, 1/2 порошка для печенья.

Для начинки: 500г. яблок, 2 столовые ложки белых молотых сухарей, 50г. сахара.

Из муки, яйца, жира, 50 г.  сахара, порошка для печенья замесить тесто на сметане или кефире (исход из того, что у вас есть в наличии) и разделить его на две части. Один из раскатанных коржей поместить на смазанный жиром противень, положить на него натертые яблоки, посыпать их сахаром и сухарями, накрыть другим коржом, проколоть вилкой, смазать яйцом и посыпать сахарным песком. Печь в горячей духовке при температуре 210-240 градусов в течение 45 минут.Испеченный пирог нарезать на квадратики.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *