курица в пароварке рецепты

Ниже представленые варианты рецептов как приготовить курицу в пароварке. Рецепты подойдут для людей, которые соблюдают здоровый образ жизни.

Паровая курица с овощным гарниром под белым соусом

На 1 порцию:
курица (с костями) 250г
яйцо — 1/2 шт.
белокочанная капуста 150г
морковь — 50г
зеленый горошек (консервированный) — 30г
молоко — 50мл (1/4 стакана)
сливочное масло — 5г
пшеничная мука — 3г
зелень — 3г

Курицу, нарезанную на порционные куски, отварить на пару до готовности (30-35 минут).
Очистить и нарезать овощи: морковь — кружочками толщиной около 5мм, капусту — крупными кубиками (примерно 3 на 3 см), отварить их в паровой кастрюле до готовности. Зеленый консервированные горошек разогреть до кипения.

Приготовить белый молочный соус (муку подсушить, растереть с маслом, развести в небольшом количестве горячего молока, добавить остальное молоко, размешать, проварить в пароварке или на плите и процедить).

Сварить вкрутую яйцо и мелко нарезать.
Выложить курицу и готовые овощи в сервировочную тарелку, залить приготовленным соусом, приправить яйцом и мелконашинкованной зеленью.

Подавать с растопленным сливочным маслом.

Паровая курица с цветной капустой

На 4-5 порций:
курица 1 шт.
цветная капуста 1 кг
луковицы 3-4 шт.
морковь — 2 шт.
репа — 2 шт.
стебель сельдерея — 1 шт.
соевый соус — 1 ст.ложка
бульон или вода — 2 стакана
черный молотый перец
соль по вкусу

Обработать тушку курицы и вместе с косточками нарезать на мелкие кусочки. Посолить, поперчить. Лук и другие овощи нарезать тонкими ломтиками, нарубить сельдерей.

Сложить все чередующимися слоями в чашу для риса: сначала куски курицы, поверх — слой овощей, потом снова курица и т.д. Залить водой или бульоном, добавить растительное масло и соевый соус и поставить пароварку.
Готовить на пару пока мясо курицы не станет мягким (около 1,5 часов).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *