Состав (на 6-8 порций): 600-800 г. мякоть говядины, 3 головки репчатого лука, 1 шт. моркови, 1 шт. корень сельдерея, 2 ломтика ржаного хлеба, 150 г. шпика, 1/2 стакана пшеничной муки,50 г. топленого молока, 2 стакана бульона, 1/2 стакана сметаны, 1-2 шт. лаврового листа, зелень петрушки и укропа, перец черный горошком, соль.

Говядину нарежьте широкими ломтиками, посолите, запанируйте в муке и обжарьте на масле до образования румяной корочки.

Лук, морковь и сельдерей нашинкуйте соломкой, соедините, добавьте ржаной хлеб, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист, горошины черного перца, соль. Дно широкой кастрюли или глиняного горшка выложите тонкими ломтиками шпика. На него слоем уложите половину обжаренного мяса, сверху — часть овощной смеси, слои повторите. Влейте столько бульона, чтобы он покрывал второй слой мяса.

Кастрюлю поставьте на огонь, доведите бульон до кипения, затем поместите кастрюлю в розогретую духовку. Если мясо готовится в горшочках, то их необходимо поставить сразу в духовку. тушите мясо 2-2,5 часа под крышкой. За 20-25 минут до окончания тушения добавьте сметану.

Гарнируйте мясо отварныс картофелем.

Один комментарий к “Говядина, тушенная по-русски”

  • Признаюсь, люблю мясо во всех его видах — жареное, тушеное, вареное. Но вот ржаной хлеб в рецепте встретил впервые. Интересно, что он дает?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *