японские супы рецепты с фото в домашних условиях

Ингредиенты:
Свиные косточки — 500 Грамм (с мясом)
Свинина мякоть — 1 Килограмм (шея)
Лапша «Рамен» — 200 Грамм (или любая другая японская)
Соевый соус — 180 Миллилитров (120мл — для свинины тясю, 60мл — для мариновки яиц)
Репчатый лук — 2 Штуки (1шт — для бульона, 1шт — для свинины тясю)
Яйцо — 2 Штуки
Имбирь корень — 1 Штука
Чеснок — 8 Зубчиков (5 зубчиков — для бульона, 3 зубчика — для свинины тясю)
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Саке — 2,5 Ст. ложки (или водка)
Сахар — 1,5 Чайных ложки
Соль — По вкусу

Как приготовить «Японский суп»

Японский суп - фото шаг 1
Заранее приготовьте свинину. Мякоть промойте и сверните в рулет, перевяжите шпагатом. Обжарьте мясо в масле со всех сторон.
Японский суп - фото шаг 2
Затем переложите мясо в кастрюлю. Добавьте к нему половину (размером с коробок) раздавленного корня имбиря, сахар, соевый соус, саке, очищенный чеснок и лук (половинки). Залейте всё водой. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь.
Японский суп - фото шаг 3
Варите ингредиенты 2 часа на медленном огне. Полностью остудите мясо. Уберите с него шпагат. Уберите его в холодильник. А бульон процедите.
Японский суп - фото шаг 4
Теперь косточки промойте и залейте водой. Доведите до кипения, затем сразу слейте воду. Залейте новую. Снимите шум, переложите кости в чистую кастрюлю. Добавьте чеснок, лук и имбирь. Опять доведите до кипения. Варите бульон под крышкой, чтобы он уварился на 1/3 объёма. В конце всё процедите, оставив только жидкость.
Японский суп - фото шаг 5
Займитесь мариновкой. Яйца отварите вкрутую. Охладите их и очистите. Положите в соевый соус. Пару минут переворачивайте яйца в соусе.
Японский суп - фото шаг 6
Отдельно отварите лапшу. Смешайте оба бульона. Немного их подсолите.
Японский суп - фото шаг 7
Соберите суп. В каждую тарелку уложите лапшу. Залейте её бульоном. Сверху уложите порезанное мясо тясю и половинку яйца. Украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/yaponskii_sup-47763.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *