японский грибной суп рецепт японского супа

2 литра бульона (по вашему вкусу — овощной, говяжий и пр.)
1 морковь
1 маленькая луковка
1-2 стебля сельдерея
1 кусочек имбирного корня
1 зубчик чеснока
2 стакана грибов (шиитаке, шампиньоны или любые другие)
1 ст. ложка нарезанного зеленого лука

Рецепт приготовления японского грибного супа:

Необходимо вымыть и очистить морковь. Мелко нарезать ее, чеснок, сельдерей, лук, имбирь и грибы.
Далее смешайте все эти ингредиенты в большой емкости и добавьте бульон. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Когда бульон в кастрюле закипит, необходимо накрыть ее крышкой и убавить огонь. После этого варите суп около 50 минут.
Оставшуюся половину грибов сложить в другую кастрюльку, положить сверху сито и процедить через него то, что закипело в кастрюле. Все разваренные овощи и грибы из сита выкинуть.
Разливать суп по глубоким пиалам, сверху насыпать порезанный зеленый лук.

Приятного аппетита!

Комментарии к “Японский грибной суп”

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *