как питать на работе вегану

🍵🍴Чем можно наесться за 15 минут, не угробив желудок, и насытиться?

Многие мясоеды пичкают себя колбасой. Сама с собой беру просто бананы, орехи, проростки, салаты, но чувствую, что нужно лучше продумать свой обед.

И я решила написать об этом пост. Ведь действительно, многие люди совершенно не знают, что из еды брать с собой на работу, поэтому покупают бутерброды или блины на улице либо едят какой-нибудь салат из магазина 😖

Однозначно, не самый полезный вариант 😒 Так как же быть, если хочется питаться здоровой едой, но нет возможности брать с собой 100500 контейнеров?

Первое, что приходит на ум — это фрукты 🍍🍏🍐 Что может быть проще, чем перекусить яблоком или грушей? Но такой вариант больше подойдет для второго завтрака или полдника. Как же быть с обедом? 😉

И тут мне в голову пришла одна идея☝ Есть у меня в рукаве одно универсальное средство, о котором многие даже не задумывались: блюдо 2 в 1 — салат и гарнир!

Например, вы делаете салат из зеленых листьев, редиски, болгарского перца, помидора, моркови и авокадо и добавляете туда любимую крупу. Можно использовать чечевицу, киноа, гречку.

Что дает такое блюдо? Во-первых, это клетчатка. Овощи и зелень содержат ее в избытке, а значит наш кишечник будет бодро и хорошо работать 👍

Кроме того, клетчатка препятствует всасыванию жиров и углеводов, поэтому если вы съедите после обеда мааааленькую конфетку 🍬, то салат поможет нивелировать вред от нее.

Во-вторых, употребление белков и сложных углеводов в обед (коими чечевица, гречка или киноа и являются) дадут вам ощущение сытости надолго, потому что эти продукты не вызывают скачка сахара у вас в крови.

Иными словами эти продукты имеют низкий гликемический индекс, что кстати препятствует набору веса и помогает похудеть, если это ваша цель 💃

Авокадо даст вам долю ненасыщенных жиров, которые необходимы вашему организму для его нормальной работы. Так что такой обед полезен во всех отношениях!

А главное — его можно быстро приготовить (чечевица варится примерно 20 минут) и достаточно всего одного контейнера, чтобы все это транспортировать с собой на работу. 😉😃

Не забудьте заправить все растительным маслом холодного отжима (оливковое, кунжутное, льняное и т.д.) и посыпать морской или розовой гималайской солью.

Делитесь в комментариях, что вы берете с собой из еды.

Светлана Володина

3 Комментария к “Что кушать на работе вегану”

  • Спасибо, действительно очень тяжело подготовить правильный перекус на работе, когда ты вегетарианец. Надеюсь вы побольше раскроете тему веганства в своем кулинарном блоге.

  • Я вегетерианец совсем недавно. И мне пока тяжело приспособится к этому образу жизни. Часто бывает нарушаю правила питания в те дни когда большой загруз на работе. Спасибо за такие советы.

  • А мне кажется вегану проще, чем мясоеду — орешков взял, помидорку с огурцом и все. Меню готово

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *