🍵🍴Чем можно наесться за 15 минут, не угробив желудок, и насытиться?
Многие мясоеды пичкают себя колбасой. Сама с собой беру просто бананы, орехи, проростки, салаты, но чувствую, что нужно лучше продумать свой обед.
И я решила написать об этом пост. Ведь действительно, многие люди совершенно не знают, что из еды брать с собой на работу, поэтому покупают бутерброды или блины на улице либо едят какой-нибудь салат из магазина 😖
Однозначно, не самый полезный вариант Так как же быть, если хочется питаться здоровой едой, но нет возможности брать с собой 100500 контейнеров?
Первое, что приходит на ум — это фрукты 🍍🍏🍐 Что может быть проще, чем перекусить яблоком или грушей? Но такой вариант больше подойдет для второго завтрака или полдника. Как же быть с обедом?
И тут мне в голову пришла одна идея Есть у меня в рукаве одно универсальное средство, о котором многие даже не задумывались: блюдо 2 в 1 — салат и гарнир!
Например, вы делаете салат из зеленых листьев, редиски, болгарского перца, помидора, моркови и авокадо и добавляете туда любимую крупу. Можно использовать чечевицу, киноа, гречку.
Что дает такое блюдо? Во-первых, это клетчатка. Овощи и зелень содержат ее в избытке, а значит наш кишечник будет бодро и хорошо работать
Кроме того, клетчатка препятствует всасыванию жиров и углеводов, поэтому если вы съедите после обеда мааааленькую конфетку 🍬, то салат поможет нивелировать вред от нее.
Во-вторых, употребление белков и сложных углеводов в обед (коими чечевица, гречка или киноа и являются) дадут вам ощущение сытости надолго, потому что эти продукты не вызывают скачка сахара у вас в крови.
Иными словами эти продукты имеют низкий гликемический индекс, что кстати препятствует набору веса и помогает похудеть, если это ваша цель 💃
Авокадо даст вам долю ненасыщенных жиров, которые необходимы вашему организму для его нормальной работы. Так что такой обед полезен во всех отношениях!
А главное — его можно быстро приготовить (чечевица варится примерно 20 минут) и достаточно всего одного контейнера, чтобы все это транспортировать с собой на работу.
Не забудьте заправить все растительным маслом холодного отжима (оливковое, кунжутное, льняное и т.д.) и посыпать морской или розовой гималайской солью.
Делитесь в комментариях, что вы берете с собой из еды.
Светлана Володина
Спасибо, действительно очень тяжело подготовить правильный перекус на работе, когда ты вегетарианец. Надеюсь вы побольше раскроете тему веганства в своем кулинарном блоге.
Я вегетерианец совсем недавно. И мне пока тяжело приспособится к этому образу жизни. Часто бывает нарушаю правила питания в те дни когда большой загруз на работе. Спасибо за такие советы.
А мне кажется вегану проще, чем мясоеду — орешков взял, помидорку с огурцом и все. Меню готово