что делать если переперчили суп или борщ





Любая искусная хозяйка имеет право на ошибки в своих кулинарных шедеврах. Так однажды и я «опростоволосилась», перепутав острейший перец со сладким зелёным. Готовила ароматный суп к ужину. В процессе приготовления супов я стараюсь все овощи порезать как можно мельче — это придаёт густоту. Перец, разумеется, я тоже мелко-мелко порезала, добавила со специями — всё, как я люблю. Аромат свежего овощного супа расползался по квартире, смешиваясь с запахом поджаривающегося в тостере ржаного хлеба. Когда мы сели ужинать, готовясь насладиться, вкус «пикантным» не показался. Я бы назвала его ВЫРВИГЛАЗ или ДЕРИГЛАЗ!




Суп казался безнадёжно испорченным. Конечно же, я расстроилась. Но мы знаем, что «танго танцуют двое» — моя вторая половина смекает проблему, отправляется в магазин за порцией сметаны, а я томлюсь в ожидании, подобно жаркОму в горшочке.

Остроту перца большим количеством сметаны почти удалось погасить. Разумеется, перец чувствовался, теплом разливался по всему телу, но меня удивило, что даже мой чувствительный и крайне капризный желудок молча всё принял. Ни изжоги, ни болей.

Поэтому не торопитесь выбрасывать блюдо, если добавили слишком много перца. Возможно, всё ещё можно спасти. Важно использовать густую жирную сметану и добавлять её охлаждённой.




Не теряйте позитивного настроя, не бойтесь экспериментировать!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *