чем вреден кофе вред кофе для организма человека

Кофе стал невероятно популярным напитком в наше время. Однако, с этим отваром не всё так просто. В этом видео я расскажу об опасностях, скрывающихся за приятным ароматом душистого напитка.

 
Многие люди в современном мире часто пьют кофе. К сожалению, вред этого напитка так же велик, как и удовольствие от его потребления. Кофе и соляная кислота. Если вы любите утром до завтрака выпить кофе, остерегайтесь, ведь выпивая чашку кофе, вы стимулируете активную выработку соляной кислоты в желудке, которая обычно выделяется для переваривания твёрдой пищи. Частое напрасное выделение соляной кислоты может послужить проблемам с дальнейшей её выработкой, из-за чего будет страдать процесс переваривания. Особенно страдает переваривание сложно-структурных белков, на них просто не хватает соляной кислоты. Из-за этого не переваренные белки попадают в тонкую кишку и оттуда всасываются в кровь, что вызывают реакцию лимфатической системы по выводу чужеродных белков из организма. Всё это может вести к серьёзным заболеваниям, таким как рак. Гастрит. Кофе содержит в себе множество кислот и сложных элементов, таких как кофеин, которые способны активно влиять на желудок и стенки тонкого кишечника, вызывая ослабление защиты организма, ведя к разрушительным процессам и гастриту. Кофе так же содержит элементы, способные расслабить пищевой сфинктер. Это мышца, предотвращающая возврат пищи по пищеварительной цепочке. Если это происходит, кислоты попадают туда, где им не место и мы ощущаем изжогу.

Комментарии к “Чем вреден кофе (основные факты о вреде кофе)”

  • Это просто 100% — все симптомы были и у меня. Сначала нервное истощение — после 4-5 чашек кофе просто валилась с ног вечером. А вечерняя чашка уже не бодрила, а наоборот действовала, как снотворное.
    Начал болеть желудок и участилось сердцебиение. Я не знаю какие еще могли быть изменения в моей организме — без анализов я этого не знаю.
    Но факт остается фактом — уже месяц как не пью кофе вообще.
    Сначала заменила его цикорием — но тут ВАЖНО! — его нельзя пить более 1 чашки в день. Иначе он может быть также вреден, как и кофе. Поэтому быстро отказалась и от цикория. Сейчас я пью в основном кипяток. Даже от чая отказалась. И чувствую себя очень хорошо. Утренняя сонливость легко преодолевается стаканом воды.

  • Полностью поддерживаю и автора статьи и предыдущий комментарий. После отказа от кофе почувствовал себя значительно лучше — нормализовался сон, улучшилось состояние кожи.

  • Да, не зря говорят, что кофе — это наркотик. Необходимо постоянно просвещать людей о его вреде. Наслаждение вкусом — один миг, расплата — болезни, которые могут так и не вылечится.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *