церападус вишня ликер

Церападус – это растение, полученное в результате опыления вишни пыльцой черемухи. Образно говоря: мама – вишня, а папа – черемуха. Такой вариант оказался удачным и в садоводстве нашел большее распространение, однако начинающие садоводы о нём вообще ничего не слышали. Ягоды темные, почти черные, сочные, на вкус от кисловато-горьких до кисло-сладких и внешне напоминают в большей степени вишню. Интересно и то, что чем большей морозостойкостью обладают церападусы, тем более горькие у них ягоды. Чаще всего урожай церападусов используется для соков и сиропов.
Отвар из ягод обладает выраженным жаропонижающим действием, а сами плоды имеют богатый химический состав: витамины А, С, Е и группы В, органические кислоты, микро- и макроэлементы.
Плоды церападуса — кладезь витаминов, поэтому даже те, кто не силен в готовке, всегда могут просто заморозить ягоды, чтобы зимой использовать их для компота или морса. Вообще же, если возникает вопрос о том, что приготовить из гибрида черемухи и вишни, достаточно взять на вооружение любой традиционный рецепт, в котором фигурируют его «родители». Таким образом, можно варить варенье, делать настойки и ликеры, а можно использовать эти кисленькие ягоды как начинку для пирогов и блинчиков.

Комментарии к “Церападус что это (польза)”

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *