фрикадельки в пароварке на пару

Фрикадельки мясные паровые

На 1 порцию:
мясо — 100г
белый хлеб — 10г
яйцо — 1/4
молоко — 1/4 стакана
пшеничная мука — 1 ч.ложка
сливочное масло — 1/2 ч.ложки
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу

Мясо нежирной говядины зачистить от пленок, отбить, нарезать кусочками, добавить намоченный в воде хлеб или сухари, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить яйцо, хорошо вымешать и взбить.

Полученную массу разделить на 10-12 кусочков, скатать из них шарики, поместить в пароварку (в чашу для риса), залить фрикадельки небольшим количеством воды и варить на медленном огне до готовности.

В небольшой кастрюле прогреть белую муку, развести ее кипяченым молоком так, чтобы не было комков, процедить, прокипятить, добавить соль и сливочное масло.

В глубокую тарелку выложить фрикадельки без бульона, залить из полученным соусом, посыпать зеленью.

Паровые фрикадельки по-гуандунски

На 5-6 порций:
мякоть свинины — 500г
куриное филе — 300г
яичные белки — 5 шт.
соевый соус — 1 ст.ложка
молотый имбирь
веточка укропа
зеленый горошек (консервированный)
соль по вкусу

Свинину зачистить от сухожилий и жира, нарезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с куриным филе.

В измельченную массу влить соевый соус, добавить сырые яичные белки, молотый имбирь, соль, все тщательно перемешать и скатать небольшие шарики.

Варить фрикадельки в пароварке до готовности (20-25 минут).

Горячие фрикадельки выложить в погретые тарелки, украсить зеленым горошком и веточками укропа.

Паровые фрикадельки из индейки

На 3 порции:
мякоть индейки — 400г
сметана — 60г
черствая булка — 75г
лук репчатый — 1 головка
молоко — 75 мл
сливочное масло — 2 ч.ложки
зелень укропа и петрушки
черный молотый перец
соль по вкусу

Мякоть индейки очистить от жилок и нарезать на небольшие кусочки. Булку размочить в молоке, слегка отжать. Мясо индейки и размоченную булку пропустить через мясорубку, влить остатки молока, в котором размачивалась булка, перемешать.

Из полученной массы сформировать шарики размером с грецкий орех и слегка обжарить на сливочном масле.

Обжаренные шарики положить в пароварку (в чашу для риса), залить и тушить до готовности.

В качестве гарнира подать рассыпчатую гречневую кашу или овощной салат. Украсить зеленью.

2 Thoughts on “Фрикадельки мясные в пароварке (мясные шарики на пару)”

  • очень полезные кстати рецепты — мясо на пару очень полезно и его можно есть и худеть. Так что отличные рецепты для тех, кто на диете.

  • Обожаю фрикадельки с детского сада. Особенно в томатной подлив. Кстати говоря только недавно узнал, что можно делать и сливочную подливу для фрикаделек. А сейчас вот вообще узнаю, что можно их готовить в пароварке. Респект повару!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *