уха рыбный суп уха рыбацкая

4 порции
Вода 800г
Рыба мелка ((ерши, плотва и др.) 400г
Рыба крупная (налим, щука, сом, сазан и др.)
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 2 головки
Масло сливочное 1 ч.ложка
Перец черный горошком 4 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Лимон 2 ломтика
Зелень петрушки
Соль

Способ приготовления: мелкую рыбу выпотрошите, промойте и добавьте в холодную воду. Варите бульон, снимая пену, 10-15 минут, а затем его процедите.
Бульон вновь доведите до кипения, добавьте крупно нарезанные картофель и лук, варите их до готовности. Затем положите нарезанную кусками крупную рыбу, варите 25-30 минут, снимая пену и жир. За 10-15 минут до окончания приготовления положите в уху соль, перец, лавровый лист.
При подаче в тарелку положите рыбу, сливочное масло, рубленную зелень, ломтик лимона и налейте уху.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *