уха прозрачная рыбный суп рыбная уха

4 порции
Вода 800г
Рыба мелкая (ерши, плотва и др.) 300г
Судак или окунь 300г
Белок яичный 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Зелень укропа
Перец красный и черные молотый, соль

Способ приготовления: очищенную и хорошо промытую мелкую рыбу залейте водой, варите 25-30 минут, охладите и процедите через марлю. В холодную уху введите взбитый белок, дайте отстояться, потом отстояться, потом осторожно перелейте в кастрюлю. Добавьте молотый красный и черный перец, соль по вкусу, лавровый лист и снова поставьте на огонь. Когда уха закипит, положите в нее куски крупной рыбы и варите 10-15 минут. При подаче посыпьте уху мелко нарезанной зеленью укропа.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *