суп пюре картофельный суп

4 порции
Бульон 500г
Сливки 1 стакан
Картофель 4 шт.
Корень сельдерея 100г
Морковь 1 шт.
Масло сливочное 1 ст.ложка
Лук зеленый 1 пучок
Зелени 1 пучок
Перец черный молотый, соль

Способ приготовления рецепта: картофель и сельдерей нарежьте кубиками, залейте бульоном, варите 20 минут.
Морковь нашинкуйте соломкой, пассеруйте 3 минуты на сливочном масле.
В бульон влейте сливки, доведите до кипения. Картофель с сельдереем выньте, измельчите в пюре, посолите и поперчите, добавьте к бульону, смешанному со сливками, доведите до кипения.
Зеленый лук нарежьте тонкими колечками, зелень порубите.
При подаче морковь разложите по тарелкам, залейте супом-пюре. Оформите зеленью и луком.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *