Грибной суп можно приготовить многими способами, конечно, самый простой – куриный бульон с овощами и несколькими грибочками. Самый ароматный и наваристый суп получается с добавлением белых грибов. Иногда в него может добавляться белое сухое вино, травы и пряности. Но суп-пюре из шампиньонов со сливками также имеет свою прелесть – его можно сварить в любое время года, он доступен по цене, готовится быстро и просто.

Ингредиенты:
шампиньоны свежие — 200 г
картофель — 1 шт.
сливки 20% — 150 мл
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
соль — 3 щеп.
масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовление супа-пюре из шампиньонов со сливками:

1. Первым делом нужно взять свежие либо замороженные шампиньоны, помыть (разморозить) их и нарубить мелкими кубиками.

2. Репчатый лук и 2 зубчика чеснока очищаем от шелухи и рубим мелкими кубиками. Также чеснок можно пропустить через специальный пресс.

3. На сковороде разогреваем ложку оливкового масла и пересыпаем туда измельченные лук и чеснок. Пассеруем на слабом огне 3-4 минуты, помешивая. Вместо оливкового масла можно взять сливочное.

4. Берем крупную картофелину, чистим ее, моем и нарезаем кубиками. Форма нарезки не принципиальна.

5. К обжаренному содержимому сковороды добавляем шампиньоны, перемешиваем, солим шепоткой соли, жарим минут 5.

6. Пока обжариваются грибы с луком и чесноком, ставим вариться картофель, залив его литром воды или бульона. После закипания перекладываем туда грибную зажарку и солим. Можно добавить в суп любые специи и травы по желанию.

7. Варим 15-20 минут, до готовности картофеля. Затем взбиваем до состояния пюре с помощью блендера, добавляем сливки, ставим на плиту и прогреваем суп, не доводя до кипения. Подаем суп из шампиньонов со свежей зеленью порционно. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *