Крем-суп из тыквы — образец здорового и полезного питания. Тыква не просто питательный, но и полезный продукт, в ней низкое содержание жиров и куча полезных для здоровья веществ, например, витамин С и Е, калий, клетчатка, бета-каротин, альфа-каротин, магний и пантотеновая кислота.

2 стакана нарезанной кубиками тыквы (это где-то половинка тыквы диаметром 15-20 см)
1 средний картофель
1 луковица
4 дольки чеснока
специи — сухой имбирь, перец
сливки или сметана для подачи — 2 ст. ложки (в пост нужно  употреблять без сливок и сметаны)
немного масла
соль на ваш вкус

1. Для начала нужно почистить овощи, снимаем кожуру с тыквы и картофеля. Режем кубиками: тыква кубиками 1,5-2 см, картофель можно порезать кубиками поменьше. Лук и чеснок чистим, лук нарезаем, чеснок можно оставить целым или порезать мелко.

2. Берем сковороду, ставим ее на средний огонь, наливаем масло, Как только кастрюля разогрелась, выкладываем в кастрюлю чеснок и сухой имбирь (если у вас есть свежий имбирь, можно использовать его). Жарить чеснок 2-3 минуты. После чего добавить лук и жарить до прозрачности лука.

тыква суп-пюре из тыквы шаг 1

 

3. Как только лук готов, добавляем в кастрюлю кубики тыквы и картофеля. Все перемешиваем и жарим в течение пары минут.

тыква суп-пюре из тыквы шаг 1

4. Далее в кастрюлю добавляем воду, чтобы она закрыла всю тыкву. Солим, перчим. Варить нужно до готовности тыквы и картофеля минут 10-15, пока оба овоща не станут мягкими.

тыква суп-пюре из тыквы шаг 3

5. После того как тыква и картофель сварились, снимаем кастрюлю с огня и даем остыть.

6. Когда суп остынет, с помощью блендера или картофельной давилки перетереть все в пюре. Добавить перец, соль и воду в зависимости от вкуса и консистенции, которой вы хотите достигнуть. Поставить на огонь и дать супу повариться еще минутки 3.

тыква суп-пюре из тыквы шаг 4

7. Снимаем суп с огня. Готово! Такой суп-пюре из тыквы можно подавать со сливками, сметаной, а также сверху посыпать сухариками или тыквенными семечками или кунжутом!

4 Комментария к “Суп-пюре из тыквы: рецепты с фото”

  • Совсем недавно попал на ваш блог, теперь каждый день захожу глянуть, а не написали ли чего нового. 🙂 Но, к сожалению, вы далеко не каждый день свой блог обновляете 🙁

    • Будем стараться выкладывать новые рецепты и советы чаще))) Когда есть обратная связь, это очень вдохновляет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *