морковный суп суп-пюре

2 порции
Молоко 2 стакана
Морковь 6-7 шт.
Рис ¾ стакана
Масло сливочное 3 ст.ложки
Сахар 1 ч.ложка
Соль

Способ приготовления рецепта: морковь нарежьте тонкими ломтиками, залейте ¼ стакана воды, добавьте 1 ст.ложку масла, 1 ч. Ложку соли, сахар, припускайте 5-10 минут. После этого всыпьте ½ стакана риса, добавьте 5 стаканов воды, варите на слабом огне под крышкой 40-50 минут.
Затем рис и морковь вместе с отваром протрите, предварительно отложив 2 ст.ложки сваренного риса (без моркови) для гарнира. Полученное пюре разведите горячим молоком, посолите по вкусу.
При подаче к столу суп заправьте оставшимся маслом и положите сваренный рис. Отдельно подайте гренки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *