пикули маринованные овощи




Пи́кули – овощи, маринованные в уксусе с пряностями
Пикули – это овощи-малютки, замаринованные в пряном уксусном рассоле. В США их очень любят добавлять в сэндвичи и гамбургеры, за что эта закуска получила название «бутербродные пикули» («bread and butter pickle»). Но пикули можно добавлять не только в сэндвичи, хороши они и в салатах, их можно подать к крепким алкогольным напиткам или как гарнир к мясным блюдам.

Приготовление пикулей очень похоже на знакомое нам маринование, однако стоит учесть некоторые нюансы.




Обязательно добавляйте в маринад для пикулей разнообразные пряности – зерна горчицы, перец, травы, лавровый лист, мускатный орех, куркуму.
Размер овощей не должен превышать 5 см. Если овощи крупнее, нарежьте их кусочками.
Можно приготовить маринованные пикули из одного вида овощей или сделать ассорти, поместив в банку не только овощи, но и фрукты, например, яблоки, груши, сливы, виноград.
Твердые овощи и фрукты необходимо отварить в подсоленной воде или маринаде перед закладкой в банки.
Для пикулей лучше использовать натуральный уксус 3-6%. Это может быть как обычный столовый уксус, так и яблочный, виноградный, винный, рисовый.




Пастеризовать банки с пикулями необязательно, так как концентрация уксуса и сахара в маринаде достаточно высокая.
Храните банки с готовыми пикулями в прохладном темном месте не более 6 месяцев.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *