простой вкусный салат фунчоза с офощами

200 грамм рисовой или крахмальной лапши, 3 разноцветных болгарских перца, 1 большая морковь или две маленьких, 3 зубчика чеснока, 1 свежий огурец, растительное масло, 2-3 чайных ложки уксуса, соевый соус, соль

Приготовление салата фунчоза с овощами: лапшу выкладываем в блюдо или миску, заливаем кипятком на 5 минут. В этом время морковь и перец нарезаем тонкой соломкой. Пассируйте овощи на медленном огне с добавлением небольшого количества масла в течение 2-3 минут (чтобы овощи слегка смягчились, но не потеряли цвет и форму). В самом конце добавьте мелко нарезанный чеснок.
В этом время также мелкой соломкой нарежьте огурец (по вкусу можно добавить еще и редьку).

Маленький секрет: чтобы ускорить процесс приготовления салата овощи можно натереть на крупной терке

Смешайте лапшу, огурец, морковь и перец. Добавьте 2-3 чайные ложки уксуса и столько же соевого соуса. По вкусу можете добавить еще уксус, соус или соль. Также можно добавить немного обжаренного на сковороде кунжута. Это придаст салату удивительный аромат.
Приятного аппетита.

Салат пришелся к столу в нашей семье за счет быстрого и нехитрого приготовления. Надеемся, и вам он понравится.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *