салат с квашенной капустой

6 порций
капуста квашеная 400г
яблоки кислые 2 шт.
ветчина 200г
сметана жирная 1 стакан
орехи рубленные 2 ст.ложки
зелень петрушки 6 веточек
перец сладкий 1 шт.
сахар, соль

Капусту квашенную откиньте на дуршлаг, чтобы сок стек, затем переложите в глубокую миску.
Яблоки очистите от кожицы и сердцевины. нарежьте тонкими дольками или крупными кубиками, соедините с капустой.
Ветчину и перец нарежьте соломкой и добавьте к капусте.
Для соуса петрушку порубите, добавьте орехи, влейте сметану, посолите, всыпьте сахар по вкусу, перемешайте.
На широкое блюдо, выстеленное листьями зеленого салата, выложите приготовленные салат, полейте его соусом и оформите веточками петрушки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *