простой вкусный салат с рисом

160 г. капусты, 4 столовые ложки отварного риса, 5 столовых ложек изюма, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%-го уксуса, соль по вкусу, зелень петрушки.

Способ приготовления: изюм (без косточки) перебрать, промыть, залить кипятком, дать набухнуть в течение 1 часа, процедить и остудить. Выложить рис горкой на середину блюда, вокруг уложить нашинкованную капусту, посыпать изюмом. В отдельной посуде приготовить заправку: растительное масло смешать с уксусом, добавить соль, тщательно перемешать. Приготовленное блюдо залить заправкой и украсить листиками петрушки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *