салат из бакалажанов с томатным соусом

2 порции
баклажаны 1 шт.
помидоры 6-7 шт.
перец сладкий 1 шт.
масло растительное 100г
зелень укропа или петрушки 20г
перец черный молотый, соль

Нарезанные кружочками баклажаны посолите, оставьте на 15-20 минут. Затем промойте их обсушите и обжарьте на растительном масла.
Для томатного соуса на помидорах сделайте крестообразный надрез, ошпарьте их, затем очистите от кожицы. Подготовленные таким образом помидоры сварите до готовности, затем протрите через сито.
На блюдо уложите слой баклажанов, посыпьте их рубленной зеленью, сверху уложите слой нарезанного кольцами перца, посолите, полейте приготовленным томатным соусом. Таким же образом выложите оставшиеся баклажаны с зеленью и томатом.
Перед подачей выдержите салат 3 часа в холодильнике.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *