рыбник пирог с рыбой

6 порций
тесто дрожжевое 1 кг
филе рыбы 500 г
лук репчатый 1 головка
картофель 2-3 шт.
масло сливочное 2-3 ст.ложки
яйца 2 шт.
перец черный молотый, соль

Тесто раскатайте в два пласта. Один пласт уложите на противень, смазанный маслом, на него уложите слой тонко нарезанного картофеля, посыпанные солью и перцем крупные куски рыбного филе, сверху — мелко нарезанный лук. Сбрызните начинку растопленным маслом, накройте вторым пластом теста. Края пластов соедините и защипните.
Поставив пирог в теплое место для расстойки на 20 минут, затем смажьте его взбитыми яйцами, вилкой сделайте несколько проколов. выпекайте пирог при 200-220 С до золотистого цвета.
Перед подачей накройте пирог влажной салфеткой, оставьте на 5 минут, затем режьте на порции.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *