рис в пароварке с овощами

Рис длиннозёрный 2 ст.
Вода 4 ст.
Соль по вкусу
Морковь 1 шт. (средняя)
Лук репчатый 1-2 шт. средние
Перец болгарский 1 шт.
Залёный горошек консервированный 1 средняя банка
Кукуруза консервированная 1 средняя банка
Перец чёрный молотый (любые специи для плова или риса) по вкусу

1. Промываем рис под холодной водой. Засыпаем рис в чашу пароварки. И ставим регулятор в положении «крупы».
2. Добавляю 1 ст.л. растительного масла (рис будет очень рассыпчатым) и солим.
3. Пока рис готовится, подготавливаем овощи: перец болгарский, лук репчатый, морковь, чеснок
4. Берем сковородку, добавляем несколько ложек растительного масла и обжариваем лук на медленном огне,
5. Добавляем к луку морковку, натертую на крупной терке и продолжаем тушить
6. Очень важно рис немного не доварить, поскольку при дальнейшей обработке на сковороде с овощами дойдёт до полной готовности, будет рассыпчатым , а не разваристым (если рисинку попробовать, то внутри будет чуть-чуть твердой).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *