вахня навага рыба запеченная

Ингредиенты (на 2 порции):
• 400гр. наваги;
• 50мл растительного масла;
• 1 морковь среднего размера;
• 1шт. репчатого лука;
• 3шт. свежих помидоров среднего размера;
• немного соли (по вкусу);
• 1/2 чайной ложки черного молотого перца;
• 6ст. л. обычной пшеничной муки для панировки.

Время приготовления блюда: 40 минут.
Приготовление: Первым делом, очищаем рыбу. Так как чешуя у вахни достаточно мелкая, счищается она, как правило, очень легко. Плавники я отрезаю с помощью ножниц или острого ножа, однако приготовлению рыбы они не мешают. Даже если рыба продавалась уже без внутренностей, я ее все равно хорошо промываю под проточной водой, а затем насухо промакиваю бумажными полотенцами. В принципе, вместо наваги можно использовать любую другую рыбу семейства тресковых, в которой нет мелких костей. Далее ставлю разогреваться духовку до 200 градусов Цельсия, а пока что буду заниматься подготовкой гарнира.

Вахня́, она же Дальневосто́чная нава́га — морская северная рыба из семейства тресковых,то есть нежирная и малокалорийная. В 100 граммах наваги всего 75 ккал, из которых только 1% приходится на жиры. Блюда из этой рыбы прекрасно подходят для диетического и детского питания.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *