голавль рецепт в духовке




Для приготовления понадобится тушка голавля (от 0,5 до 1 кг), также нужно взять одну среднюю луковицу, лимон (половина), 150 гр. твердого сыра, майонез (2 ст. ложки), магазинную смесь перцев, лаврушку (2-3 листа), соль.




Натираем рыбу смесью соли и перцев за полчаса до погружения его в духовой шкаф. В брюшко вкладываем лавровый лист, а само брюшко поливаем лимонным соком, выдавленным из половины лимона.

Луковицу следует нарезать не сильно тонкими полуколечками и нашпиговываем им брюшко голавля.

Перед тем, как приготовить голавля в духовке, нужно взять рыбу, тщательно промыть, отрезать голову, выпотрошить и промыть брюшную полость. По желанию можно счистить чешуйки – они, как и у всех карповых, держатся не прочно, поэтому труда это не составит.

После этого нужно застелить противень минимум двумя слоями пищевой фольги. Сыр нужно натереть. Для этого воспользуемся крупной теркой. Натертым сыром посыпаем противень, после чего берем майонез и делаем на сыре майонезную сетку.




Голавля укладываем на приготовленную подушку из майонеза и сыра. Поверху рыба также осыпается сыром и заливается майонезом.

Накрываем приготовленное двумя слоями фольги, после чего помещаем противень в духовой шкаф, разогретый до температуры в 170 градусов. Голавль в духовке следует держать не дольше 8-15 минут (все зависит от веса тушки). После этого блюдо можно есть.

Гола́вль — пресноводная рыба из семейства карповых, нежирная, богатая витаминами и минеральными веществами. Ее рекомендуют как маленьким детям, так и пожилым людям. При этом мясо голавля не причинит ущерба талии. Это важно для тех, кто следит за своей фигурой и весом.
Голавль – это целая кладовая полезных микроэлементов. Помимо железа, кальция и фосфора, который содержится во всех видах рыб, в нем есть еще множество минералов. В жировой ткани содержится огромное количество витамина А, важного для развития и функционирования сердечно-сосудистой системы. Кроме того, в мясе голавля содержатся жирные кислоты, которые организмом человека не вырабатываются, но, тем не менее, необходимы для его полноценного развития.
Мясо рыбы суховато, при употреблении необходимо быть осторожным из-за большого количества мелких костей.




Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *