пирог с рыбой и картофелем

6 порций
для теста:
мука пшеничная 3 стакана
сметана
яйца 2 шт.
сахар 1 ст.ложка
маслосливочное 2 ст.ложки
соль 1/2 ч.ложки
для начинки:
филе рыбы 300 г.
картофель 2-3 шт.
лук репчатый 2 головки
молоко 1/4 стакана
масло сливочное 2 ст.ложки
перец черный молотый, соль

Картофель сварите, разомните горячим, добавьте масло, молоко, слегка обжаренный рубленный лук. Филе рыбы мелко нарежьте, посолите и поперчите.
Ингридиенты для теста перемешайте до получения однородной эластичной массы. Раскатайте тесто в два круглых сочня. Один выложите в смазанную маслом форму или сквороду, поверх ровным слоем уложите картофельное пюре, затем рыбный фарш. Накройте вторым пластом теста, края соедините, защипните. Смажьте пирог яйцом, сделайте в нескольких местах проколы ножом для выхода пара и выпекайте пирог при 220-230 С до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *