крем-суп из тыквы со сливками

Этот  нежный и питательный суп порадует всю семью, при этом его приготовление не требует много времени. Этот суп сложно испортить, и приготовить его по рецепту сможет даже «начинающая» хозяйка.




На 4 порции супа Вам пригодится:

  • 300 гр. тыквы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 150 мл. сливок
  • оливковое масло
  • белый хлеб или готовые сухарики
  • соль и перец
  • немного карри (м-м-м, тыква великолепно сочетается с карри)





Приготовление:

1. Вымойте и очистите морковь, картофель, тыкву и лук. Любая свежая зелень, которая есть у вас дома, отлично подойдет для украшения супа.

крем-суп из тыквы со сливками

2. Лук нужно мелко порезать, морковь натереть на терке. Сковороду поставить на огонь, налить масла, как только сковорода разогреется, выложить лук и жарить его до золотистого цвета. После чего добавить морковь, перемешать и жарить минут 5.

крем-суп из тыквы со сливками




3. Берем кастрюлю, наливаем в нее 1,5 литра воды, ставим на огонь. Как только вода закипит, выложить в нее луково-морковную массу из сковороды и варить минут 5.

крем-суп из тыквы со сливками

4. Пока варится лук с морковкой, подготовим картофель и тыквы. Нарезать их кубиками. Вначале в кастрюлю выложить картофель и варить минут 10 на медленном огне, после чего добавить тыкву и варить еще минут 5-7, до готовности овощей.

крем-суп из тыквы со сливками




5. Снять кастрюлю с огня, половину воды с кастрюли слить и дать остыть. После того, как суп остынет, блендером измельчить все с пюре, добавить сливки, перемешать хорошенько. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Теперь крем-суп из тыквы со сливками готов!

крем-суп из тыквы со сливками




Этот суп хорошо подавать сразу, с сухариками и тыквенными семечками или кедровым орешками.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *