рецепт каши с амарантом

Каша из семян амаранта не содержит глютена и может употребляться в пищу людьми, находящимися на безглютеновой диете. А также всеми желающими — людьми, которые заботятся о своем здоровье. Амарант богат качественным белком.

1 стакан зерна, 2-3 стакана воды(на свое усмотрение).

Воду вскипятить, добавить зерно. Оно всплывет, затем осядет при варке. Варить минут 25. Прикрыть крышкой, т.к. каша начинает булькать и может обжечь.

После варки дать настояться 5 минут. Добавить можно фрукты, мед, масло, ваши варианты. Стакан зерна — это много. Лучше начать с половины стакана. Каша очень сытная.

От себя добавлю, что можно попробовать смешать амарант с киноа (киноа тоже из семейства амарантовых). Только нужно сварить отдельно. Киноа рассыпчатая получается, а амарант довольно склизкий. Если смешать, должно получиться неплохо 😉


Алёнка Асхильд

2 Комментария к “Рецепт каши из зерна амаранта (VEGAN)”

  • Очень любим амарантовую кашу. Она полезна и взрослым и детям. В ней многополезных витаминов и веществ, которые помогают укрепить организм, излечить от разных заболеваний.

  • Амарант очень полезен для здоровья, жаль, что его так тяжело найти в нашем городе.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *