винегрет с яблоками простой рецепт винегрета

6 порций
картофель 2 шт.
свекла 1 шт.
морковь 1 шт.
бобы 60г
капуста белокочанная 45г
лук зеленый 60г
листья зеленого салата 30г
помидоры 1-2 шт.
яблоки 1-2 шт.
огурец 1 шт.
зеленый горошек 30г
зелень петрушки и укропа 15г
масло растительное 3 ст.ложки
сок лимонный
сахар, соль

Картофель, свеклу и морковь сварите в кожице, охладите и нарежьте ломтиками. Бобы мелко нарежьте, бланшируйте 1-2 минуты. Капусту и салат нашинкуйте соломкой. Помидоры нарежьте дольками, зеленый лук — колечками, огурцы кубиками, яблоки тонкими ломтиками.
Подготовленные продукты смешайте, добавьте зеленый горошек, рубленную зелень, заправьте растительным маслом, сахаром, лимонным соком, посолите.
Винегрет уложите горкой в салатник, оформите листьями салата, нарезанными дольками помидоры и зеленым луком.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *