форель в пароварке с соусом и кресс-салатом

6 порций

35 минут

Ингредиенты:
форель — 1,5 кг
кресс-салат — 200 г
сметана — 200 г
малосольные огурцы — 2 шт.
сок лимона — 1/2 фрукта
соль и перец по вкусу

 

Способ приготовления форели на пару:

Форель очистить и выпотрошить, удалить голову и плавники. Сделать вдоль хребта глубокий надрез, раздвинуть мясо на спинке руками и, делая частые мелкие надрезы ножом, снять мясо с хребтовой и реберных костей. Все крупные косточки удалить.

Натереть получившееся филе форели солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.

Влить в пароварку (в резервуар для жидкости) воду так, чтобы ее уровень был выше минимального.

Поместить филе в нижнюю чашу пароварки кожей вниз, поставить на корпус и накрыть крышкой. Установить время 15 минут и включить пароварку SUPRA FSS-201.

Тем временем приготовить соус. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Сметанц взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить огурцы и кресс-салат.

По готовности рыбы в пароварке — вынуть ее и положить на праздничное блюдо. Соус подать к форели.




Вегетарианские гарниры

Мясо, рыба

Комментарии к “Паровая форель с соусом из кресс-салата”

  • Очень вкусный салат из морепродуктов под названием «Дары моря». Готовится салат из яиц, с красной рыбой и листовым салатом. Этот тёплый салат с креветками и помидорами заправляется кисло-сладким соусом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *