пюре из свеклы свекольное пюре

Пюре из свеклы в кулинарии
Пюре из свеклы используют в кулинарии в качестве самостоятельного блюда, а также в составе салатов, супов, вторых блюд.

Ингредиенты: свекла 200 гр, сахар, сливочное масло, молоко 100 мл

Свеклу очистить, нарезать и отправить тушиться, долив совсем немного воды, чтобы овощ готовился на пару и сохранил максимум пользы. Варить под крышкой до мягкости минут 15. Измельчить в блендере или на терке.
Далее добавить в пюре на 200 г свеклы немного сливочного масла (около 1 ст.л.) и сахара (1/2 ч.л.), снова перемешать все блендером в течение пары секунд.

По желанию, если свекольное пюре идет гарниром к мясному блюду, добавить в него измельченный чеснок. И вот вкусное и красивое пюре из свеклы готово.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *