советы для желающих похудеть





Правило первое: снижаем аппетит
Принцип характеризуется необыкновенной простотой. Для снижения аппетита приему пищи должен предшествовать перекус. Речь идет о приеме специальных продуктов за 15-20 минут до предполагаемой трапезы.
В течение указанного времени организм уже получит некоторое насыщение от перекуса и к моменту обеда или ужина голод будет частично подавлен. Во время основного приема пищи вам потребуется гораздо меньше еды.
К рекомендуемым продуктам относятся белковые и низкокалорийные яства: нежирный творог, варёные яйца, кисломолочные продукты, хлеб с отрубями.




Правило второе: овощи/фрукты
Теперь каждый прием пищи должен подкрепляться съеданием не крахмалистым овощем или несладким фруктом. Продукт употребляется сырым (без соли, соусов и других добавок).
Обратите внимание на кабачок, тыкву, патиссон, баклажан, огурец, помидор, болгарский перец, стручковую фасоль, капусты (белокочанную, краснокочанную, брокколи, цветную).




Правило третье: катание с горки
Распределение ежедневного количества пищи должно походить на спуск с горки. К завтраку вы находитесь на вершине горы, что означает сытную и плотную трапезу (без излишеств). Первый прием пищи должен быть самым калорийным за день. По середине спуска наступает обед и объем пищи уменьшается. Соответственно ужин станет окончанием развлечения. Веселье осталось позади и время готовиться ко сну. Вечерняя порция минимальная.




Правило четвертое: вода
Не ждите появления жажды. Помочь себе потреблять воды больше очень просто: обеспечьте себе свободный доступ к воде. Стакан всегда должен быть полон и находиться рядом с вами. Для похудения каждый килограмм веса должен получать 30 мл чистой воды.




Правило пятое: движение
Не допускайте длительного сидения за компьютером. Старайтесь чаще вставать и ходить. Долгое сидение и стояние без движения приводит к застоям в лимфе и замедлению обмена веществ. Частые физические нагрузки позволят организму чувствовать себя молодым и отодвинуть процессы старения надолго.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *