пророс корень имбиря





Сегодня столкнулась со следующей ситуацией: дома пророс корень имбиря.

Я купила его для приготовления фунчозы, но потом пересмотрела рецепт и так и не использовала его в этом блюде. В итоге имбирь какое-то время пролежал без холодильника в обычной комнатной температуре и пророс.

Пророс корень имбиря




Первым делом я полезла в Интернет, чтобы узнать каким образом размножается имбирь. Все просто. Он как и картофель способен размножаться клубнями.
Второй вопрос, который возник у меня, можно ли его поделить на части, чтобы посадить только ту часть корня имбиря, которая имеет проростки, а остальное использовать все же в пищу.

Вот так выглядит поле имбиря.

Пророс корень имбиря

Оказалось, что можно. В итоге я разрезала его на части, отделив те участки имбиря, которые проросли и замочила их в воде на 3-4 часа.
Пока имбирь настаивался в воде, из остальных частей я приготовила имбирный чай (см. статью как правильно заваривать имбирный чай).




После того, как проросший имбирь отлежался в воде несколько часов. Его можно высадить в почву.

Пророс корень имбиря

Горшок для этого лучше всего взять невысокий, но широкий.

О том, каким вырастит имбирь у меня, расскажу в последующих постах. Должен судя по описаниям выглядеть, как тростник. А когда листья завянуть — пора собирать урожай, значит корень созрел.




Если получится выращивать имбирь в домашних условиях, это значительно обогатит мои кулинарные блюда новыми экспериментами с этим полезным и вкусным продуктом. И я очень рада, что у меня пророс корень имбиря и дал новое развитие моим творческим идеям.

Пророс корень имбиря

Ведь корень имбиря содержит много полезных и питательных веществ. С ним можно готовить чай, лимонад, салаты и закуски. Имбирь не заменим осенью в период простуд, для повышения иммунитета и укрепления общего здоровья человека.




Продолжение истории, о том как вырастить проросший корень имбиря здесь

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *