польза куриного бульона для здоровья




1. Укрепляет ваши кости и сохраняет суставы здоровыми
Люди с остеоартритом сообщают о значительном облегчении симптомов при переключении от кофе и чая на костный бульон. Остеоартроз клинически лечат добавками сульфата хондроитина и желатином, но эти же вещества в избытке находятся в костном бульоне.

2. Улучшает регенирацию тканей
Куриный бульон ускоряет заживление внутренних ран, потому что это отличный источник коллагена.

3. Укрепляет иммунитет
Бульон традиционно готовят детям и пожилым людям для выносливости и увеличения сопротивления к инфекционным заболеваниям. Это отличный тоник, который укрепляет ваше здоровье во время сезона гриппа. Вы можете добавить травы для повышения иммунитета, такие как имбирь, куркума и астрагал.




4. Помощь пищеварительной системе
Бульон легкий для желудка, потому что длительный процесс приготовления пищи уже разбивает сложный белок и молекулы жира в более простые компоненты. Желатин способствует формированию коллагена, так происходит быстрое заживление поврежденной кишечной стенки, что особенно полезно людям, страдающим желудочно-кишечными язвами и болезнью Крона.

5. Бульон оказывает успокаивающее действие
Остеокальцин – гормон, который может уменьшить беспокойство и улучшить настроение. Аналогичный эффект происходит и от глицина. Эта аминокислота обычно происходит от продуктов распада белков. Не удивительно, что глицин в изобилии в костном бульоне, что делает его отличной пищей для успокоения нервов.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *