рыбный пирог рецепт рыбного пирога

10 порций
тесто дрожжевое 1 кг
рис 1 стакан
лук репчатый 2-3 головки
капуста белокочанная 1 кг
масло растительное 3 ст.ложки
филе горбуши 500-700 г
зелень укропа рубленная
перец черный молотый, соль

Для начинки филе рыбы нарежьте кусочками размером 3×4 см. Рис отварите. Капусту нашинкуйте и обжарьте, посолив и поперчив. Лук нарежьте полукольцами.
Тесто разделите на две части, раскатайте каждую часть в пласт. Один уложите на противень, смазанный маслом. На тесто слоем в 1,5 см выложите рис, посыпьте его зеленью, затем слой рыбы, на рыбу — жаренную капусту и лук (сверху можно положить несколько кусочков сливочного масла). Накройте вторым пластом теста, края защипните. В центре пирога сделайте небольшое отверстие и оставьте пирог для расстойки в теплом месте на 45 минут. Выпекайте пирог при 200-220 С до золотистого цвета.
Готовый пирог выньте из духовку, накройте пергаментов или влажной салфеткой, оставьте на 5-10 минут, затем нарежьте на порции.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *