маринованные овощи ассорти пикули

В банки с будущими маринованными пикулями можно собрать любые овощи, какие есть у вас под рукой. Одно условие – размер всех овощей должен быть примерно одинаковым.

Ингредиенты:
огурцы – 6 шт.,
морковь молодая – 3-4 шт.,
фасоль стручковая – 100 г,
цветная капуста – 1 маленький кочан,
перец чили – 1 большой или несколько маленьких.
Для маринада:
уксус – 500 мл,
вода – 500 мл,
чеснок – 1 головка,
соль – 3 ст. ложки,
сахар – 200 г,
семена кориандра – 1 ч. ложка,
семена горчицы – 1 ч. ложка,
черный перец молотый – 0,5 ч. ложки.

Как приготовить маринованные пикули:

Подготовьте овощи – огурцы нарежьте толстыми кружочками, а морковь – более тонкими. У цветной капусты обрежьте соцветия и разделите их на небольшие части. Если стручковая фасоль длинная, разрежьте ее на 2-3 части. Перец чили нашинкуйте тонкими колечками, а если перец очень маленький, оставьте его целым. Разложите овощи по простерилизованным банкам, наполнив их полностью.

Для маринада налейте в кастрюлю воду, положите очищенный чеснок и варите 5 минут. Затем влейте уксус, добавьте сахар, соль и пряности, варите, пока соль полностью не растворится. Удалите из кастрюли чеснок и залейте горячим маринадом банки с овощами. Закройте банки крышками, укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания. Пикули будут готовы через несколько дней.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *