маринованные огурцы овощи пикули





Это самый простой рецепт огуречных пикулей, к которым добавлено немного лука. К огурцам можно также добавить болгарский перец, кабачок, морковь.

Ингредиенты:
огурцы – 1 кг,
лук репчатый – 2 шт.,
соль крупная – 2 ст. ложки,
уксус яблочный – 500 мл,
сахар – 450 г,
душистый перец горошком – 2 ч. ложки,
куркума – 1 ч. ложка,
семена горчицы – 1 ст. ложка.





Как приготовить:
Огурцы нарежьте кружочками, а лук – полукольцами. Переложите овощи в миску, засыпьте солью, добавьте немного ледяной воды и хорошо перемешайте. Накройте овощи тарелкой, поставьте сверху гнет (например, банку с водой) и уберите в холодильник на 2-3 часа. Затем промойте овощи под проточной водой и откиньте на сито, чтобы стекла вода.




В кастрюлю перелейте уксус, добавьте сахар и пряности, поставьте на огонь и варите, пока сахар не растворится. Переложите в кастрюлю с маринадом огурцы и лук, варите на среднем огне 1 минуту, не доводя до кипения. Разложите овощи вместе с маринадом в теплые простерилизованные банки и закройте крышками. Пикули будут готовы через неделю.



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *