пельмени с грибами пельмени с грибной начинкой

Высыпать два стакана муки на разделочную доску, сделать углубление, вбить туда яйцо, добавить соль, немного воды и вымесить крутое тесто. Закрыть его и оставить на 20-30 минут. Затем скатать из теста валик, разрезать его поперёк на куски толщиной 1,5-2см, раскатать их в виде кружков и на середину каждого положить начинку, сложить и защипнуть края. Выложить пельмени на лист, посыпанный мукой, обмазать их яичным белком, поставить в холод.

Начинка: стакан сушеных грибов замочить на 3-4 часа в холодной воде, сварить в той же воде. Сваренные грибы, обязательно охлаждённые, провернуть через мясорубку. Прогрев до исчезновения запаха растительное масло, поджарить на нём грибы, добавив чайную ложку муки, соль, перец и мелко нарезанный репчатый лук, поджаренный до золотистого цвета.

Готовые пельмени положить в кипящую воду, варить, пока не всплывут. Можно положить на пар (10-15 минут). Заправить по вкусу — смесью из растительного масла, горчицы, уксуса, сахара, соли и перца.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *