тостер first austria приготовление тостов

Удивительна история моего знакомства с таким кухонным помощником, как тостер. Не знаю почему, но с детства у меня поджаренный хрустящий хлеб ассоциировался с мангалом, костром и походами. В нашей семье хлеб сушили на сухарики естественным путём, поджаривали на сковороде и в духовке, но тостером почему-то не пользовались.

Он стоял на полочке и пылился, пока однажды ко мне в гости не заглянула подруга на чашечку кофе. Увидела тостер, мигом подскочила, подставила, подпрыгнула, нарезала, включила, испугалась, закричала, добавила, разложила, угостила. Именно в такой последовательности я могу описать всё происходящее: словно действие разворачивается на сцене, а я в роли зрителя, попиваю кофе, сидя за уютным столиком.

Меня подруга угостила тостами, которые сама приготовила в моём доме! Это для меня был нонсенс, но дальше ещё интереснее — именно благодаря подруге я открыла для себя тостер! Теперь с запаха поджаривающегося хлеба начинался день. Я обязательно угощала друзей, готовила бутерброды, брала тосты с собой. Так продолжалось до тех пор, пока мне не пришлось задуматься о смене гардероба — лишние сантиметры в талии и бёдрах настоятельно требовали убрать тостер обратно на полочку.

Поэтому, дорогие кулинары, если открываете для себя что-то новое и вкусное, то постарайтесь обойтись без злоупотреблений. Иначе придётся садиться на диету!

 

Карина Фролова

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *