овсяный кисель рецепт кислый в домашних условиях

(традиционное блюдо старинной русской кухни)

овсяные хлопья 90г
сахар 5г
соль 2-3г
сливочное масло 5г
вода 250мл

Овсяную муку или крупу «Геркулес» залить холодной водой, перемешать, закрыть посуду крышкой и оставить на сутки в темном месте.
Затем массу процеживают. В полученную жидкость (овсяное молочко) кладут корочку черного хлеба и оставляют в тепле еще на сутки.
Заквашенную жидкость сливают и добавляют сахара. Кипятят до образования густой массы, непрерывно помешивая.
Горячий кисель разливают в формы или тарелки, дают остыть и разрезают на порции.
На стол подают с горячим молоком.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *