овсяный кисель рецепт Изотова улучшенный вариант

Классический вариант овсяного киселя по рецепту Изотова можно усовершенствовать и сделать его еще более полезным.

Для этого мы берем 0.6-0.7 кг обычного овса, хорошо промываем тепловой водой 2-3 раза. Далее нужно залить теплой водой по уровню чуть выше овса и поставить в теплое место на 6-8 часов (можно на ночь).
Затем воду слить, накрыть массу овса теплой влажной салфеткой и оставить на сутки.
Проросший овес пропустить через мясорубку. Далее действовать также как в классическом рецепте приготовления овсяного киселя.

В этом варианте овсяного киселя будет больше биологически активных веществ, микроэлементов и витаминов, содержащихся в овсе.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *