лапша соба с овощами и соусом терияки

лапша соба (1 упаковка); морковь, томат, капуста цветная, перец сладкий (в количестве по 1 шт.), грибы (100-200 гр.); кунжут; чеснок (2 дольки); масло жарки. Для соуса: соевый соус, лимон, ром, чеснок, имбирь (порошок).

Способ приготовления: отварите лапшу (варится она буквально в течение 5-6 минут). Оставьте ее остывать.
Нарежьте соломкой грибы, морковь и перец. Поставьте их тушиться на медленный огонь. Когда овощи размягчатся, добавьте, цветную капусту и томат. В самом конце добавьте мелко нарезанный чеснок.
Кунжут слегка подогрейте на сковороде до тех пор пока он не начнет «стрелять». Это говорит о том, что зерно раскрылось.
Теперь нужно приготовить соус. Берем небольшую кастрюльку и вливаем соевый соус. После того, как соус закипит, уменьшаем огонь и добавляем ром. Далее добавляем мелко нарезанный чеснок, всыпаем 0.5 чайной ложки имбиря. Нарезаем лимон дольками и также добавляем в кастрюлю. Все это немного томится на медленном огне буквально 5 минут.
Далее выключаем соус и даем ему настояться.
Затем перемешиваем лапшу с овощами (или как вариант выкладываем на блюдо сначала лапшу, сверху овощи) и заливаем блюдо соусом.

лапша соба с овощами и соусом териякилапша соба с овощами и соусом терияки

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *